Контактный телефон:
Русский
Новости

Переработка чистого грибного мицелия – новая победа АС-4

Переработка чистого грибного мицелия – новая победа АС-4

Агрегат АС-4 в очередной раз продемонстрировал свою универсальность.

Нам уже неоднократно приходилось перерабатывать так называемые «грибные блоки» – субстрат для выращивания грибов, употребляемых в пищу (вешенок, шампиньонов и др.). Агрегат АС-4 успешно справился с сушкой такого сырья, в т.ч. даже поступившего к нам в виде ледяных глыб.

Отличием данного эксперимента от предыдущих было отсутствие в сырье какого-либо органического наполнителя. Экспериментальной переработке был подвергнут чистый мицелий - сырье высокой влажности с высоким содержанием белка. Мицелий влажностью 70%, имевший изначально консистенцию желе, во время транспортировки превратился в лед. Первая попытка его сушки не была успешной: куски, на которые удалось разбить содержимое бочек, были очень крупными (не менее 10 см. в поперечнике), влажность – высокой, из-за чего производительность сушки-измельчения была низкой. Главной же проблемой стало то, что налипающий на рабочие органы Агрегата АС-4 белок не давал «муке» возможности покинуть АС, высушенный продукт облеплял внутреннюю поверхность агрегата, не достигая классификатора.

По согласованию с Заказчиком эксперимент был продолжен по предложенной нами технологии. Прежде всего, сырье было разморожено в отапливаемом помещении. Затем было приготовлено несколько вариантов смеси мицелия с пшеничными отрубями в различной пропорции, что должно было обеспечить не только снижение влажности до оптимального показателя с точки зрения энергоэффективности процесса, но и снижение липкости сырья.

Прогноз оправдался: теперь сушка и последующее гранулирование прошло успешно и в штатном режиме. Налипания не произошло. Полученные гранулы имеют глянцевую поверхность без трещин и вздутий, бежевый цвет и приятный хлебный запах. Наличие в готовом продукте клетчатки и большого количества ценных белков позволяет предположить высокий спрос на этот продукт как со стороны комбикормовых заводов, так и животноводческих ферм.






   Вернуться назад

Отгружено оборудование 70-го по счету завода для переработки биомассы. 30.12.2016 отгружена финальная партия оборудования для завода по производству топливных брикетов (марки RUF и C.F.Nielsen) в Петрозаводске.

Успехом завершилась серия экспериментов по разработке технологии переработки (утилизации) иловых отложений полей фильтрации (твердой части канализационных стоков). Первые эксперименты были проведены еще в 2012 году, однако они не привели к положительному результату по причине чрезвычайно высокой липкости и вязкости исходного сырья ...

5 ноября 2015 г. по заказу инвесторов из Московской области на испытательной площадке в г. Пскове был проведен очередной эксперимент по переработке свекловичного жома. Для целей эксперимента Заказчиком был предоставлен свекловичный жом, предварительно отжатый до относительной влажности 70 - 75% ...

После освещения СМИ апрельского семинара мы получили ряд заявок от желающих принять участие в подобном мероприятии. Отдавая предпочтение качеству, а не количеству, мы снова ограничили количество участников 30 человеками. Как и в прошлый раз, это были, преимущественно, генеральные и технические директора птицефабрик, главные инженеры. Новым стало значительное число консультантов ...

Завод «СПиКо» разработал технологию и приступил к серийному производству крупногабаритных огнеупорных изделий из материалов, выдерживающих нагрев до 1650 ОС. С этой целью была спроектирована и изготовлена специальная оснастка, приобретено новое оборудование. Крупногабаритные огнеупорные изделия наше предприятие использует при изготовлении инновационного оборудования - ...

Завод «СПиКо» стал инициатором и организатором проведения консультационно-методического семинара по проблемам утилизации помета. Это - первое мероприятие такого рода, тем не менее, оно оправдало самые смелые ожидания организаторов: привлекло внимание специалистов из семи стран (Россия, Казахстан, Украина, Беларусь, Латвия, Венгрия, Узбекистан), а число участников - более 30 человек.

Контактный телефон
© 2011 Все права защищены.

Разработка сайта:
Слипченко П.П.
АИР Coffeestudio