Cae?uou

cookie-, IP- , . , , cookie-.

Контактный телефон:
Русский
Вопрос-ответ

Тема: Агрегат сушки-измельчения (АС-4).


Вопрос 1. Как давно производится и эксплуатируется данное оборудование, если оно создано совсем недавно - нет ли повышенного риска выхода его из строя?
Ответ: Экспериментальная модель была создана в 2005 году, таким образом, принципиально АС проверен в достаточной степени. Кроме того, главный измельчающий узел АС-4 проверен многолетней круглосуточной эксплуатацией. В качестве доказательства: на агрегат АС-4 за небольшую дополнительную плату можем установить гарантийный срок 3 года и более. По состоянию на 01.01.2011 изготовлено 50 Агрегатов, отгружено 37 Агрегатов, 32 из них уже успешно работает, Агрегат на нашей площадке в Пскове работает с февраля 2009 года, первый из реализованных проектов (Горнозаводск) – работает с августа 2009 года. Также смотрите раздел "Отзывы".


Вопрос 2. Какой срок службы измельчающих органов агрегата сушки-измельчения (АС), где их приобретать?
Ответ: Срок службы измельчающих органов зависит от качества используемого сырья. На отходах столярного производства и щепе без коры они работают до 2500 тонн готовых гранул или брикетов, на сырье с корой (песком) - 500 и более тонн. Пример: на заводе в Юрье один комплект молотков проработал 6 месяцев при выпуске продукции 500 тонн в месяц. Поставку данных комплектующих мы осуществляем на постоянной основе, кроме того - они могут быть изготовлены Покупателем оборудования самостоятельно, - необходимый чертеж включен в документацию на Агрегат. Также смотрите раздел "Запасные части".


Вопрос 3. Мы находимся в ХХХХ км от вас. Какие запасные части для АС понадобятся со временем, где и как их приобретать?
Ответ: Помимо измельчающих органов со временем потребуется заменить или восстановить отбойные деки ротора (примерно через 4 года), подшипники ротора, резиновые окончания лопастей шлюзовых затворов и крыльчатку классификатора. Практически все эти детали, кроме крыльчатки классификатора, можно восстановить или изготовить самостоятельно; кроме того, все запасные части можем поставить мы. Стоимость таких деталей по отношению к стоимости выпущенной продукции является столь незначительной, что при расчете экономической эффективности производства гранул, брикетов, древесной муки, гранулированных кормов и многих других продуктов ею можно просто пренебречь.


Вопрос 4. В Ваших рекламных материалах указано, что АС имеет намного большую энергоэффективность, чем линия сушки-измельчения, основанная на сушильном барабане и молотковой дробилке, например АВМ-1,5. Мы произвели самостоятельный расчет, но никакой разницы не видим. Может быть, мы что-то не учли ?
Ответ: Суммарная присоединенная электрическая мощность Агрегата АС-4-1000 при работе на опилках - 104 кВт, при работе на щепе - 139 кВт, комплекса АВМ-1,5 : 140,5 и 198,5 кВт соответственно. Следовательно, экономия электроэнергии составляет 26 и 30% соответственно (посчитайте, сколько это составит за год). Комментарии, как говорится, излишни. Также смотрите описание АС в каталоге продукции и статью в разделе "Полезная информация".


Вопрос 5. Может ли АС производить древесную муку марки 180 (или другой марки) с влажностью 2% для изготовления древесно-полимерных композитов?
Ответ: Да, может. Более того, необходимый размер частиц древесной муки можно устанавливать с пульта управления без остановки Агрегата!


Вопрос 6. Какое удельное потребление электроэнергии при производстве древесной муки ?
Ответ: Исходя из официальных данных производителей оборудования для сушки-измельчения древесины в муку, - на сегодняшний день АС является самым энергоэффективным оборудованием для производства древесной муки. В частности, при производстве древесной муки марки 180 из влажных древесных опилок потребление электроэнергии составляет около 240 кВт*ч/тонна. Для сравнения: согласно заявления производителя импеллерной мельницы её энергопотребление составляет 300 кВт*ч/тонна. Норматив для молотковых дробилок – 600 … 1000 кВт*ч/тонна.


Вопрос 7. Может ли АС измельчать и сушить солому (торф, кукурузные початки, тростник, камыш, костру льна, помидорную ботву, сапропель, влажную лузгу подсолнечника, лигнин) ?
Ответ: Да, может. Особенно высокую эффективность АС показывает при измельчении и сушке торфа и лигнина.


Вопрос 8. От какой начальной относительной влажности древесины может работать АС ?
Ответ:
От любой. Пробовали измельчать и сушить щепу, выловленную из воды – удачно. Естественно, что производительность Агрегата при этом - ниже номинальной.


Вопрос 9. Сколько операторов обслуживает АС ?
Ответ: Один человек. Сейчас разрабатывается система компьютерного управления Агрегатом, которая исключит и этого оператора.


Вопрос 10. Можете ли вы осуществить сервисное обслуживание АС ?
Ответ: Да, можем. Но до сих пор обслуживание АС все потребители осуществляют самостоятельно, к нам за помощью с таким вопросом еще никто не обращался.


Вопрос 11. Некоторые Ваши конкуренты заявляют, что реальная производительность АС значительно ниже заявленной. Так ли это?
Ответ: Нет, это – ложь. Как правило, в документах мы указываем заниженную производительность, поэтому при условии выполнения монтажа и пуско-наладки в соответствии с документацией на оборудование, реальная производительность обычно превышает заявленную на 10 … 20%. Это подтверждается многочисленными документами и отзывами Покупателей. Убедиться в этом можно, посетив ряд действующих производств. Что касается утверждений конкурентов – просите их назвать факты (адреса заводов с производительностью ниже заявленной). 


Тема: Характеристики оборудования.


Вопрос 1. Какова пожароопасность вашего оборудования.
Ответ: Благодаря переходу на использование Агрегата АС в процессе сушки-измельчения биомассы, - пожароопасность комплекса для производства гранул, брикетов, древесной муки, гранулированных кормов и др. продуктов снизилась до минимальной. Это обуславливается конструкцией и технологической схемой Агрегата.


Вопрос 2. Можно ли на Вашем оборудовании производить гранулы (брикеты), соответствующие европейским стандартам?
Ответ: Мы гарантируем, что произведенные на нашем оборудовании гранулы и брикеты будут соответствовать самым жестким европейским стандартам, при условии соблюдения технологии и использования кондиционного сырья. Иными словами: такие качественные показатели гранул и брикетов, как влажность, плотность и другие физические характеристики - наше оборудование полностью обеспечивает. Поскольку при этом оно не ухудшает качество исходного сырья, то такие показатели, как теплотворная способность, зольность и другие химические характеристики, будут соответствовать качеству исходного сырья. Убедиться в этом своими глазами можно, посетив наш завод в Пскове либо одно из действующих производств наших Покупателей, любезно согласившихся принимать экскурсии.


Вопрос 3. Какими прессами (прессами какого производителя) вы обычно комплектуете заводы?
Ответ: Это зависит от желаемой Вами мощности завода и других пожеланий. При мощности завода по выпуску гранул до 4 т/час мы, как правило, предлагаем прессы собственного производства (исключение - немецкие матрицы). При производительности более 4 т/час мы предлагаем комплектовать завод лучшими импортными прессами и матрицами фирмы “CPM” (Нидерланды). При комплектации нами заводов по производству брикетов мы предлагаем (в первую очередь) ударно-механические прессы мирового лидера в данной области и нашего партнёра – фирмы C.F. Nielsen (Дания).


Вопрос 4. Правда ли, что все отечественные прессы для гранулирования древесины - это переделанные прессы для гранулирования комбикормов или травяной муки?
Ответ: Да, это так. Но озвучивая этот факт, некоторые продавцы оборудования раздувают миф и вводят Покупателя в заблуждение. Миф заключается в том, что не только отечественные, но и все импортные прессы изначально были разработаны для гранулирования комбикормов, травы и т.п. Есть ли в этом проблема? Конечно, нет. Поверить в этот миф может только новичок, который еще совсем не знаком с технологией гранулирования. А правда в том, что нет никакой принципиальной разницы между гранулированием травы, комбикорма, древесных опилок или любой другой биомассы. Просто древесину гранулировать тяжелее, нагрузка на пресс – выше. Задача решается двумя вариантами: либо наращивается мощность пресса и прочность его деталей, либо, наоборот, уменьшается объем подачи сырья, т.е. производительность пресса снижается до уровня безопасной нагрузки на его детали. И все !!! Подумайте - кому выгодно раздувание этого мифа, - и Вам все станет окончательно ясно!


Вопрос 5. Какую площадь занимает оборудование?
Ответ: Это зависит от следующих факторов: 1) мощность завода; 2) выбранный Вами тип комплектации; 3) схема размещения оборудования. Для начала - возьмите габаритные размеры типовой линии из достаточно большого количества вариантов, предлагаемых нами. При этом необходимо учитывать, что площадь, занимаемая линиями гранулирования, зависит от высоты помещения. Чем выше помещение, тем меньше может быть занимаемая площадь. Точные размеры, как правило, выясняются при проведении предпроектной подготовки по Вашим данным.


Вопрос 6. Может ли Ваше оборудование гранулировать торф (солому, костру льна, траву, лузгу, лигнин и т.д.)?
Ответ: Наше оборудование может гранулировать любое органическое сырье (биомассу). Труднее всего гранулировать древесину, особенно лиственных пород. Поэтому производительность оборудования на торфе, лузге и т.п. сырье - выше номинальной. Если Вы хотите на практике увидеть, как гранулируется именно Ваше сырье, можете доставить 3...4 м3 этого сырья к нам на завод в Псков, и мы сгранулируем его в Вашем присутствии. На данный момент проблемным является только сырье с повышенным содержанием фенол-формальдегидных смол (отходы ДСП и т.п.).


Вопрос 7. Можно ли установить комплекс в неотапливаемом помещении ?
Ответ: Да, можно. Однако, для работы при отрицательных температурах в этом случае понадобится установка термостатов в шкафы управления.


Вопрос 8. Сколько операторов необходимо для обслуживания всего комплекса ?
Ответ: Это зависит от его производительности и вида комплектации. Для начала – посмотрите технологические схемы различных видов комплектации. «Зеленые человечки» - это и есть операторы.


Вопрос 9. Предложения оборудования от фирм “А” (“Э”) аналогичны Вашим предложениям. Есть ли принципиальные отличия и каковы преимущества Вашего оборудования?
Ответ: Основное отличие в том, что поставленные нами заводы - работают. Все ! И в этом можно легко убедиться !


 Тема: Условия поставки.


Вопрос 1. Можете ли Вы поставить оборудование на условиях лизинга?
Ответ: Да, это возможно. Подробная информация - в каталоге продукции.


Вопрос 2. Можете ли Вы поставить оборудование за пределы России?
Ответ: Да, мы можем поставить оборудование в любой адрес. Подробнее географию уже осуществленных поставок можно посмотреть на стр. «Наши работы».


Вопрос 3. Каковы сроки изготовления оборудования ?
Ответ: Срок изготовления оборудования обычно составляет 3 месяца (для агрегата АС - 2 месяца). В случаях приемки нами одновременно нескольких заказов, а также в случае заказа завода большой производительности (4 и более т/час) - срок изготовления оборудования может увеличиться до 4 и даже 6 месяцев. Однако, оборудование может поставляться частями, первая партия отгружается уже через 1 месяц с момента начала производства. Кроме того, в течение первого месяца работы мы обычно уже изготавливаем и передаем Заказчику чертежи фундаментов, и их заливкой можно заниматься во время изготовления следующих партий оборудования. Таким образом, время можно практически не терять.


Вопрос 4. Возможен ли расчет за оборудование готовой продукцией?
Ответ: Теоретически - это возможно, т.к. топливные брикеты, гранулы, древесная мука – высоколиквидные товары. Но практически - это маловероятно, потому что экономически не эффективно. Не забывайте, что на изготовление оборудования необходимы финансовые средства. Если Вы не оплатили оборудование деньгами, значит, эти средства должны изыскать мы, т.е. по сути, Вы предлагаете нам заниматься кредитно-финансовой деятельностью. А это не наша функция. Кроме того, не забывайте о транспортных расходах, из-за которых продавать готовую продукцию лучше всего как можно ближе к месту производства. Для некоторого облегчения Вашего финансового бремени можем предложить уменьшение размера первоначального авансового платежа за оборудование.


Вопрос 5. Какие ориентировочные расходы на доставку оборудования ?
Ответ: Это зависит от мощности и комплектации завода, а также Вашего местонахождения. Для ориентировки: комплекс на 1 т/час в базовой комплектации, основанный на Агрегате АС-4, помещается в 2 грузовика с 12-метровыми кузовами. Ориентировочная цена транспортировки - 30 руб/км.


 Тема: Монтаж, наладка, обучение, экскурсии, семинары.


Вопрос 1. Можете ли Вы осуществить предпроектные работы, монтаж (шефмонтаж) и пуско-наладку оборудования?
Ответ: Да, можем. Более того, - это является нашей специализацией. Однако, при значительном географическом удалении покупателя оборудования от нас (особенно при нахождении его в другом государстве), экономически целесообразнее для монтажа и пуско-наладки оборудования привлечь специализированную монтажную фирму по месту нахождения завода. В этом случае - мы обеспечиваем необходимой документацией. Кроме того, учтите, что монтажная готовность оборудования доходит до 97 %, поэтому монтаж не является проблемой. Главное – строго соблюдать требования и указания, изложенные в документации на оборудование.


Вопрос 2. Можно ли посмотреть оборудование и (или) завод и если можно, то где?
Ответ: Начните с просмотра фото-галереи (в разделе «Наши работы») и видеофильмов. Посмотреть образцы оборудования и работающий завод по производству топливных гранул можно у нас в Пскове (по предварительной письменной заявке: в последний вторник каждого месяца - бесплатно, в любой рабочий день - на платной основе, при последующем заказе оборудования или услуг эта оплата засчитывается). Также возможна организация посещения заводов в других регионах, в т.ч. в Украине и Беларуси. Кроме того, следите за анонсами на нашем сайте – совместно с партнерами мы регулярно организовываем семинары и экскурсии, в т.ч. и в Европу.


 Тема: Экономика.


Вопрос 1. Можете ли Вы купить гранулы или брикеты, произведенные нами на Вашем оборудовании?
Ответ: Завод «СПиКо» - производитель оборудования, поэтому гранулы и брикеты мы не покупаем. Однако, мы можем предоставить не только адреса покупателей брикетов и гранул в Европе, но даже - открытые оферты от серьезных европейских покупателей. Естественно, - при условии покупки оборудования у нас.


Вопрос 2. Можете ли Вы оказать содействие в расчете экономической эффективности производства топливных гранул (брикетов, древесной муки, гранулированных кормов)?
Ответ:
Простейшую программу для расчета экономической эффективности производства древесных гранул можете скачать на стр. “Файлы”. Также у нас Вы можете приобрести несколько готовых бизнес-планов, более основательные расчеты советуем заказывать нашему Партнеру - ООО “Портал-инжиниринг”.


 Тема: Разное.


Вопрос 1. Что лучше производить - брикеты или пеллеты?
Ответ: Лучше производить и брикеты, и гранулы ... и побольше! А если серьезно, - однозначно ответить нельзя. Во-первых, необходимо ориентироваться на рынки сбыта. Крупным потребителям (котельным, ТЭЦ и т.п.) проще продать гранулы, а вот для частных потребителей (дачи, печи, бани, камины) - лучше подходят брикеты. Во-вторых, нужно исходить из объемов имеющегося сырья, если его более 2 т/час, - чаще всего целесообразнее будет производить гранулы. При количестве сырья до 1,5 т/час выбор в пользу брикетов очевиден. Стоит также обратить внимание на производство древесной муки и древесно-полимерных композитов (“жидкого дерева”), рентабельность этого бизнеса намного выше. Особенно актуально это для предприятий, находящихся на большом удалении от Европы, т.к. гранулы и брикеты продаются в основном на европейском рынке, а изделия из ДПК могут быть проданы полностью на внутреннем рынке, независимо от места расположения производства. Еще одно возможное развитие данного бизнеса – производство древесного угля из брикетов. Рентабельность этого производства очень высока, сбыт продукции – гарантирован (подробнее смотрите в разделе "Полезная информация"). И, наконец, у нас есть готовое решение - завод, производящий и брикеты, и гранулы.


Вопрос 2. Как стать вашим представителем (дилером) ?
Ответ: Поскольку этот вопрос задаётся всё чаще – мы решили ответу на него посвятить отдельную страницу сайта. Смотрите стр. "О заводе - представители".

Контактный телефон
© 2011 Все права защищены.

Разработка сайта:
Слипченко П.П.
АИР Coffeestudio