Контактный телефон:
Русский
Новости

Первый международный семинар «Переработка куриного помета – 2014»

Первый международный семинар «Переработка куриного помета – 2014»

Завод  «СПиКо» стал инициатором и организатором проведения консультационно-методического семинара по проблемам утилизации помета. Это - первое мероприятие такого рода, тем не менее, оно оправдало самые смелые ожидания организаторов: привлекло внимание специалистов из семи стран (Россия, Казахстан, Украина, Беларусь, Латвия, Венгрия, Узбекистан), а число участников - более 30 человек.  Наша компания, как никто, ощущает рост спроса на переработку биомассы данного вида в последние два-три года, что позволило не только разработать технологию, но и неоднократно ее апробировать. На текущий момент первый завод производит органические удобрения из помета уже второй год  (г. Лиски Воронежской обл., РФ – 6 т/ч), завод в Литве на 1 т/ч сейчас монтируется, а оборудование первой очереди завода по гранулированию помета для Казахстана - изготавливается. Количество запросов по этому направлению из разных стран мира постоянно растет. Это связано с вступлением в силу в ближайшие годы (где-то – в ближайшие месяцы) штрафных санкций к птицефабрикам за накопление вредных отходов. Технология сушки и гранулирования этого непростого биосырья, успешно внедряемая «СПиКо», позволит не только превратить отходы птицефабрик в их доходы, решить экологическую проблему прилегающих к птицекомплексам населенных пунктов, но и будет способствовать восстановлению плодородия земель за счет замены минеральных удобрений органическими. Эта триединая задача подробно рассматривалась экспертами.

Два дня работы были насыщены выступлениями специалистов, обсуждением и обменом первым опытом. Теоретическую базу заложил доклад академика, доктора наук, главного научного сотрудника ГНУ ВНИТИП РАН Лысенко В.П. (г. Москва), обобщающий его сорокалетний опыт работы над данной проблемой.

Неизменно вызывали резонанс выступления генерального директора ООО «СПиКо» Слипченко П.П. (г. Псков) о технологии, оборудовании и десятилетнем опыте работы компании, укомплектовавшей уже более 65 заводов в разных странах, на разном биосырье.

Представители компаний «Дюнамис» (Голосов Я.В., г. Москва). и «Биогран» (Кочерга В.А., Украина/Россия) презентовали собравшимся свои технологии ферментирования помета, которое ускоряет процесс подготовки сырья к сушке и положительно влияет на свойства будущего удобрения.

Собравшиеся ознакомились с обзором оборудования, применяемого для первоначального снижения влажности, сделанным исполнительным директором «СПиКо» Дмитровичем О.Г. (г. Псков).

Большой интерес вызвала демонстрация видеофильма с действующего предприятия в г. Лиски и комментарии специалистов к нему. Вообще, наглядные материалы в виде слайдов, фотографий, 3D-моделей, видео-роликов, чертежей, демонстрировавшиеся всеми выступающими и включенные в печатный сборник материалов семинара, помогли участникам вникнуть в особенности технологии переработки помета.

Значительная часть выступлений была посвящена организации продаж удобрений из помета, ведь не секрет, что производство продукта – лишь часть работы по доведению товара до потребителя. Замечательно, что опыт продаж этого уникального природного удобрения есть уже как на внутреннем российском рынке, так и за пределы нашей страны. Работе с разрешительными органами, сетевыми ретейлерами, оптовыми покупателями и другим составляющим продаж было уделено много внимания. Собравшиеся были воодушевлены сообщением представителя компании «Логов и партнеры» (Кобец В.Г., г. Таллинн/г Псков) о предоставляемой ими услуге таможенного оформления, логистики и экспорта данного товара, в целом, из любой точки Таможенного союза в любую страну мира, любым видом транспорта, через любой, интересующий продавца таможенный пункт.

Технология осуществления биоэнергетического проекта была освещена в выступлении генерального директора ООО «Портал Инжинирнг» Овсянко А.Д. (г. Санкт-Петербург). Директора и ведущие специалисты птицефабрик получили информацию об основных стадиях этой работы, необходимых ресурсах (время, финансы, люди, технологии), «подводных камнях» и источниках помощи.

Организаторы постарались снабдить участников информацией и о путях решения проблемы финансирования: им были представлены презентации и контактная информация банков, лизинговых и страховых организаций, с которыми «СПиКо» уже имеет опыт работы.

Отдельно на семинаре был рассмотрен вопрос применения гранул из помета в качестве топлива. Основу для обсуждения заложило выступление главного инженера ООО «Портал Инжиниринг» (г. Санкт-Петербург) Печникова С.А., основанное на целой серии испытаний. Участники сошлись во мнении, что экономически-эффективным и социально-ответственным по отношению к потомкам является применение гранулированного помета в качестве удобрения, а не его сжигание, хотя специальную технологию и специфическое оборудование для этого ООО «СПиКо» тоже может предложить.

Логичным завершением семинара стала демонстрация переработки помета в гранулы на площадке «СПиКо». Участники увидели все этапы этого процесса, смогли задать последние вопросы, в прямом смысле ощутить параметры сырья и полученной продукции, без посредников пообщаться с рабочими и инженерами.

Не смотря на ряд заверений о покупке оборудования «СПиКо» в ближайшее время, прозвучавших на финальном банкете, не это – главный итог семинара. Организаторы считают цель достигнутой, потому что, как известно, информация правит миром. Те, кто нашел возможность получить ее из первых рук, - готов к принятию вызовов времени, и его бизнес гораздо устойчивее стоит на ногах.

… А трехдневное пребывание в замечательном гостиничном комплексе «Изборск» с экскурсией к месту рождения Российского государства - в Изборскую крепость, с купанием в животворных Словенских ключах, с возможностью попариться в русской бане и насладиться русской кухней – достойное обрамление конструктивной совместной работы профессионалов.

Приятно было познакомиться! Надеемся на развитие сотрудничества. Поступают заявки на участие в следующих семинарах.






   Вернуться назад

Успехом завершилась серия экспериментов по разработке технологии переработки (утилизации) иловых отложений полей фильтрации (твердой части канализационных стоков). Первые эксперименты были проведены еще в 2012 году, однако они не привели к положительному результату по причине чрезвычайно высокой липкости и вязкости исходного сырья ...

5 ноября 2015 г. по заказу инвесторов из Московской области на испытательной площадке в г. Пскове был проведен очередной эксперимент по переработке свекловичного жома. Для целей эксперимента Заказчиком был предоставлен свекловичный жом, предварительно отжатый до относительной влажности 70 - 75% ...

Агрегат АС-4 в очередной раз продемонстрировал свою универсальность. Нам уже неоднократно приходилось перерабатывать так называемые «грибные блоки» – субстрат для выращивания грибов, употребляемых в пищу (вешенок, шампиньонов и др.). Агрегат АС-4 успешно справился с сушкой такого сырья, в т.ч. даже поступившего к нам в виде ледяных глыб ...

После освещения СМИ апрельского семинара мы получили ряд заявок от желающих принять участие в подобном мероприятии. Отдавая предпочтение качеству, а не количеству, мы снова ограничили количество участников 30 человеками. Как и в прошлый раз, это были, преимущественно, генеральные и технические директора птицефабрик, главные инженеры. Новым стало значительное число консультантов ...

Завод «СПиКо» разработал технологию и приступил к серийному производству крупногабаритных огнеупорных изделий из материалов, выдерживающих нагрев до 1650 ОС. С этой целью была спроектирована и изготовлена специальная оснастка, приобретено новое оборудование. Крупногабаритные огнеупорные изделия наше предприятие использует при изготовлении инновационного оборудования - ...

5 февраля 2014 года установлен новый рекорд производительности Агрегата сушки-измельчения АС-4-1000. На заводе по производству древесных топливных гранул в Улан-Удэ при заявленной мощности Агрегата сушки-измельчения 1000 кг/час была достигнута производительность 1580 кг/час при следующих условиях: - влажность сырья (опилок) - около 60% ...

Контактный телефон
© 2011 Все права защищены.

Разработка сайта:
Слипченко П.П.
АИР Coffeestudio