Контактный телефон:
Русский
Новости

Второй Международный семинар «Переработка куриного помета - 2014»

Второй Международный семинар «Переработка куриного помета - 2014»

После освещения СМИ апрельского семинара мы получили ряд заявок от желающих принять участие в подобном мероприятии. Отдавая предпочтение качеству, а не количеству, мы снова ограничили количество участников 30 человеками. Как и в прошлый раз, это были, преимущественно, генеральные и технические директора птицефабрик, главные инженеры. Новым стало значительное число консультантов, сотрудников инвестиционных компаний и руководителей бизнес-проектов, то есть специалистов, на данный момент не связанных с птицеводством. Значит, рынок начинает видеть перспективы переработки помета как самостоятельного доходного бизнеса, а не только как средства утилизации отходов и избавления от штрафов.

Программа семинара, традиционно, освещала все стадии переработки помета: от подготовки сырья до организации сбыта удобрений и использования гранул в качестве топлива. Мы благодарны нашим давним партнерам и новым специалистам, которые приехали к нам, чтобы поделиться с собравшимися своим опытом и наработками. А тем для обсуждения становится все больше. Так в прошлый раз компания «Биогран» рассказывала о своем опыте экспорта удобрений из помета, а сейчас еще и делилась с участниками семинара опытом организации их производства. Это стало возможным, поскольку оборудование для производства удобрений в Калужской области, которое во время первого семинара только изготавливалось заводом «СПиКо», в октябре уже было смонтировано и сейчас уже запускается.

Очень полезным для всех собравшихся было выступление специалиста Природоохранной прокуратуры Валуевой Н.Н. по правовым основам утилизации помета. Как выяснилось, многие нормативные акты, регламентирующие эту работу, были не знакомы руководству птицефабрик. При этом за их нарушение предусмотрены и все чаще применяются санкции, размер которых измеряется десятками и даже сотнями миллионов рублей.

Еще одним новым выступлением стал доклад генерального директора ООО «АГК Экология» Гарзанова А.Л., посвященный производству энергии из подстилочного помета. Несмотря на то, что данный способ применим лишь к относительно небольшой доле отходов птицефабрик, и при этом требует вложений гораздо большего масштаба, чем производство удобрений, участникам из регионов с неразвитым сельским хозяйством и сложной логистикой было полезно узнать, что он существует и развивается.

Связи, зародившиеся во время первого семинара, развиваются и начинают приносить плоды. Так в своем выступлении, посвященном таможенному оформлению экспортируемых удобрений из помета, Кобец В.Г. в первый раз мог опираться только на нормативные документы, а в этот раз рассказывал о реальной схеме работы, реализуемой компанией «Logov&Partners» совместно с одним из участников первого семинара.

Ключевым событием программы, как и в прошлый раз, стало посещение действующего производства. Участники смогли увидеть своими глазами весь процесс переработки помета, что, конечно, впечатляет больше, чем все фотографии, буклеты, презентации и видеофильмы вместе взятые. По отзывам гостей, предоставление возможности напрямую пообщаться с сотрудниками подобного производства свидетельствует об уверенности компании-производителя оборудования в работоспособности предлагаемой технологии и ее надежности.

И, конечно, мы не могли не уделить время красотам Изборска, в котором проводим эти семинары. Наши российские и зарубежные гости оценили мощь крепости, насладились свежестью Словенских ключей и красотой Мальской долины.

Мы надеемся, что три дня насыщенной работы дали участникам ответы на большинство вопросов и новые идеи, а свободное время в замечательных местах под Псковом – силы для их реализации.






   Вернуться назад

Отгружено оборудование 70-го по счету завода для переработки биомассы. 30.12.2016 отгружена финальная партия оборудования для завода по производству топливных брикетов (марки RUF и C.F.Nielsen) в Петрозаводске.

Успехом завершилась серия экспериментов по разработке технологии переработки (утилизации) иловых отложений полей фильтрации (твердой части канализационных стоков). Первые эксперименты были проведены еще в 2012 году, однако они не привели к положительному результату по причине чрезвычайно высокой липкости и вязкости исходного сырья ...

5 ноября 2015 г. по заказу инвесторов из Московской области на испытательной площадке в г. Пскове был проведен очередной эксперимент по переработке свекловичного жома. Для целей эксперимента Заказчиком был предоставлен свекловичный жом, предварительно отжатый до относительной влажности 70 - 75% ...

Агрегат АС-4 в очередной раз продемонстрировал свою универсальность. Нам уже неоднократно приходилось перерабатывать так называемые «грибные блоки» – субстрат для выращивания грибов, употребляемых в пищу (вешенок, шампиньонов и др.). Агрегат АС-4 успешно справился с сушкой такого сырья, в т.ч. даже поступившего к нам в виде ледяных глыб ...

Завод «СПиКо» разработал технологию и приступил к серийному производству крупногабаритных огнеупорных изделий из материалов, выдерживающих нагрев до 1650 ОС. С этой целью была спроектирована и изготовлена специальная оснастка, приобретено новое оборудование. Крупногабаритные огнеупорные изделия наше предприятие использует при изготовлении инновационного оборудования - ...

Завод «СПиКо» стал инициатором и организатором проведения консультационно-методического семинара по проблемам утилизации помета. Это - первое мероприятие такого рода, тем не менее, оно оправдало самые смелые ожидания организаторов: привлекло внимание специалистов из семи стран (Россия, Казахстан, Украина, Беларусь, Латвия, Венгрия, Узбекистан), а число участников - более 30 человек.

Контактный телефон
© 2011 Все права защищены.

Разработка сайта:
Слипченко П.П.
АИР Coffeestudio