Cae?uou

Наш сайт использует cookie-файлы, данные об IP-адресе и вашем местоположении для того, чтобы сделать сайт максимально удобным для Вас. Если Вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы согласны с использованием cookie-файлов. Политика конфиденциальности

Контактный телефон:
Русский

Пивная дробина

Пивная дробина

Пивная дробина - побочный продукт пивоваренной промышленности, получаемый в процессе производства сусла из ячменя и солода. Доля пивной дробины в общем объеме отходов пивоваренного производства достигает 80%. В России – более 400 пивоваренных заводов, и ежегодно 1 пивоваренный завод средней мощности "производит" до 35 000 тонн пивной дробины. Пивная дробина, является высококачественным белковым кормом, для многих видов сельскохозяйственных животных, используется в кондитерской промышленности и других отраслях. Но не смотря на все свои полезные свойства, в свежем виде пивная дробина практически не используется. Это вызвано двумя основными причинами:

1. Влажная пивная дробина не подлежит хранению, т.к. очень быстро прокисает.  Пример: при температуре 15 … 30 гр. С срок ее хранения составляет не более 74 часов. Кроме того, при хранении сырой пивной дробины в ней быстро размножается патогенная микрофлора.
2. Сырая пивная дробина содержит до 80% воды, поэтому перевозка ее в таком виде на большие расстояния экономически нецелесообразна.

Продажа пивной дробины в свежем виде близлежащим сельскохозяйственным предприятиям носит бессистемный характер, а цена является символической. Почему это происходит? Потому что, если ее не продать, - то придется не просто выбросить, а платно утилизировать (стоимость размещения 1 м3 пивной дробины на полигоне доходит в некоторых случаях до 100 рублей). Именно это и происходит с большей частью пивной дробины при отсутствии на пивоваренном заводе технологии ее переработки. По этим причинам вопрос переработки пивной дробины стоит очень остро.

При высушивании и гранулировании пивная дробина превращается в высоколиквидный товар, сама переработка при этом является высокодоходным бизнесом, который может быть самостоятельным.

Поскольку пивная дробина имеет очень высокую начальную влажность, одним из важнейших вопросов переработки пивной дробины является ее энергоэффективная сушка.

Наше предприятие имеет линейку эффективных технологий и оборудования (готовых решений) по переработке различных видов растительных материалов, в т.ч. технологию и оборудование для производства гранулированной пивной дробины.






   Вернуться назад
Виды сырья

Древесные отходы

Древесные опилки, щепа, отходы производства фанеры, горбыль, рейки, отторцовки, балансы, кора...

Торф

Торф – это деньги. Под ногами. Много. Очень! Торф - горючее полезное ископаемое, образовавшееся в процессе отмирания и неполного разложения болотных растений в условиях избыточной влажности и ограниченном доступе воздуха...

Солома

Солома - сухие стебли растений, как правило, освобожденные от листьев, соцветий и семян. По сути, является отходом сельскохозяйственного производства (растениеводства)...

Лигнин

Лигнин – сложный органический природный полимер, в основе формулы которого – бензольное кольцо. Находится, главным образом, в наружных слоях клеточных оболочек древесины...

Лузга

Лузга (шелуха) – наружные оболочки семян растений. Наиболее известна лузга получаемая при обрушивании семян подсолнечника, риса, гречихи...

Трава

Если рассматривать траву как сырье для производства кормов сельскохозяйственных животных, то трава – это масса свежескошенных стеблей, листьев и бутонов травянистых растений...

Контактный телефон
© 2011 Все права защищены.

Разработка сайта:
Слипченко П.П.
АИР Coffeestudio